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Roasting

 
맥심 플랜트에서 제공하는 모든 커피 원두는 로스팅룸에서 직접 로스팅합니다
  • 국내 최고 수준의 독자적인 로스팅 환경

    입고된 생두의 산지 별 특징, 밀도, 수분 함량에 따라 최적의 블렌딩 및 로스팅 조건을 설정하여 로스팅합니다. 원두별 특징 및 소비자 기호에 따라 Light 로스팅부터 Dark 로스팅까지 다양한 배전 도의 제품을 생산하고 있습니다. 장기간 축적된 경험과 데이터베이스에 기반한 고유의 TTPR(Time Temperature Profile Roasting) 기법을 활용하여 일관성 있는 고품질 제품을 제공합니다.

전문성 있는 향 분석 기술을 활용한 다양한 제품 개발

로스팅 과정에서 발현되는 Coffee의 향기 성분은 천여 가지가 넘지만, 그중에서도 중요도는 있습니다.
맥심 플랜트는 커피의 향기 성분 중에서 핵심 성분들을 선정하여 KACs(Key Aroma Compounds)로 관리하고 분석합니다. 커피 전문가들의 관능 평가와 과학적 분석 기술의 조화는 최적의 향미를 지닌 커피 제품을 만들어 내는 원동력입니다.

  • 로스팅 과정 후에도 엄격한 품질기준 준수

    로스팅 완료 후에는 정확한 로스팅 정도 확인을 위한 색도 측정, 향미 이상 유무와 이물 확인 및 밀도/수분 체크 등의 사후 관리를 진행하고 있습니다. 또한, 원두백으로 포장된 제품 내 산소 함량, 위해요소 분석 관리를 통해 안전한 제품만을 제공하기 위해 노력하고 있습니다.