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Quality Control

좋은 커피는 좋은 원두에서 만들어집니다

 
  • 맥심 플랜트의 엄격한 품질 관리 시스템


    훌륭한 향미를 지닌 생두를 수급했다 하더라도 그 안전성에 대해 의심이 된다면 아무런 의미가 없습니다. 커피 열매를 수확한 이후부터 생두로 가공되는 단계, 맥심 플랜트 창고로 들어오기까지의 운송 및 입고 단계, 그리고 로스팅의 최종 완성 제품에 이르기까지 철저한 품질 관리에는 절대로 예외가 있을 수 없습니다.

    고품질의 스페셜티 원두를 안전하게 수급하여 맥심 플랜트에 들여온 후에도, 커피 향미에 영향을 줄 수 있는 불량 원두(Defect beans)를 선별 및 생두의 밀도, 수분 함량을 확인하고, 향미 이상 여부까지 자체 기준에 따라 철저하게 평가하고 있습니다.

생두(Green beans)는 살아 숨 쉬는 농산물이기 때문에 온도나 습도가 적절히 관리되지 않으면 본연의 특성을 잃기 쉽습니다. 맥심 플랜트에서는 GrainPro bag을 사용하여 생두가 사용되기 직전까지 본래의 품질과 신선도를 최적의 상태로 유지하고 있으며, 정기적으로 자체 품질 평가를 하는 등 맥심 플랜트만의 체계적인 품질관리 시스템을 유지하고 있습니다.